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Stérilisation de pêches au naturel en autocuiseur par Simone |
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Recette de la stérilisation des pêches au naturel | ![]() ![]() ![]() ![]() |
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• Pêches
à votre convenance, lavées, pelées, coupées en deux et
dénoyautées. |
• Bocaux selon quantité. • Pas d'eau ni sucre. Autocuiseur ou cocotte minute. |
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Chère Simone, j'espère que vous vous rétablirez très vite ! Notre mamie est malade, 82 ans ! mais avant son départ chez son fils, à Toulouse, elle m'a donné la manière de faire quelques conserves avec un autocuiseur. |
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![]() Disposez les demi-pêches dans le bocal, n'hésitez pas à tasser car les fruits diminuent de moitié. Surtout pas de sucre ni d'eau. Essuyez le bord du bocal pour que votre plaquette adhère parfaitement. |
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![]() Placez la plaquette et le couvercle. |
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![]() Mettre un linge propre au fond de la cocotte-minute et entre les bocaux. |
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![]() Remplir l'autocuiseur, l'eau doit arriver à mi-hauteur des bocaux. Fermer la cocotte-minute, n'oublier pas la soupape ! |
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![]() Les quantités de fruits dépendront de vous, de l'état des fruits (verger) et des bocaux. Attention pas d'eau ni de sucre. Ces conserves vous permettront cet hiver de réaliser des clafoutis, salades de fruits, purées qui peuvent accompagner, foie gras, gibier, viandes etc... Cette conserve peut se faire également avec abricots, cerises, prunes, pommes... C'est intéressant pour les personnes suivant un régime pour maigrir, car elles pourront les manger sans préparation. Bon courage ! |